2013年研究生青年领袖训练营顺利开营
2013-12-26 11:14:00   


12月21日上午,华南师范大学2013年(第四届)研究生青年领袖训练营开幕式在石牌校区研究生院205报告厅隆重举行。校党委副书记王左丹,广东省省学联代表余文豪,研究生处处长肖鹏、副处长卢勃,校团委副书记廖庆春,研究生处管理办公室主任刘邦卫,研究生辅导员及广州各高校研究生会主席参加了本次开幕式。

在雄壮的国歌中,开幕式会议正式开始。余文豪代表省学联向本次活动致贺词。接着,王左丹发表讲话,她代表学校对研究生青年领袖训练营的开幕表示热烈的祝贺,同时高度肯定了研究生青年领袖训练营在研究生培养、锻炼上的独特作用,她期望各位学员能够充分利用训练营的这个平台,锻炼自己,在未来的学习工作中体现作为当代青年领袖应有的精神风貌和优秀品质。在授旗环节,肖鹏从三位上届训练营的优秀学员手中接过营旗并授予给本届学员代表。面对营旗,本届训练营全体学员庄严宣誓。最后,在庄严的校歌中,开幕式正式结束。

本届研究生青年领袖训练营下设口才训练营、时政先锋营、生涯规划营、感恩实践营等九大主题训练分营,旨在全方面提升研究生干部的整体素质,培养当代青年领袖。开营首天,邀请十多所高校研究生会主席举行了领袖智慧分享营,分享高校研究生组织之间的合作与交流;邀请了刘同舫教授主讲时政先锋营,带领大家深入解读十八届三中全会会议精神;邀请张舸副教授主讲口才训练营,主题是“演讲成就未来,口才改变命运”。开营第二天,营员分十个小组分赴广州市内爱国主义教育基地、社会福利院、养老院、孤儿院、社区服务驿站等地开展爱国主义教育、关爱弱势群体献爱心、支持公益活动等主题教育活动,让营员在开展感恩实践主题教育活动中开展社会调研、发现问题,促使营员们提高社会责任感和感恩爱国心。研究生青年活动训练营对培养创新性人才、培训研究生青年骨干、提高研究生群体在校园文化建设中的影响力发挥着积极作用,是创新型人才培养模式的新尝试。

\

 

\

 

\

 

\

 

\

 

\



[关闭窗口]