华南师范大学研究生毕业程序及毕业论文答辩相关规定
2014-01-02 09:14:00   


华南师范大学研究生毕业程序及毕业论文答辩

相关规定


 
 
                 

为加强我校研究生毕业管理,规范研究生申请毕业程序,根据《华南师范大学研究生学籍管理规定》和华南师范大学博(硕)士研究生培养方案的有关要求,现就我校研究生毕业必须具备条件、申请毕业程序和毕业论文答辩程序做如下规定:

一、毕业必须具备条件:

1、完成培养方案所要求的培养目标;

2、完成个人培养方案填写的课程,通过考核,达到培养方案规定的最低学分要求;

3、学习年限达到培养方案的规定(博士3-6年,硕士2-5年)

4、通过毕业论文答辩;

5、博士需在核心学术刊物中公开发表一篇学术论文,核心期刊以《华南师范大学科研业绩评价方案》为准,各培养单位可制定不低于此规定的科研成果要求,并报研究生院(处)备案。硕士不做具体要求;

6、缴清学校规定需要缴纳的费用;

7、上缴学生证、图书证和医疗证等需要注销的证件。

二、申请毕业程序:

1、具备毕业所必须的条件;

2、提出毕业申请,填写《毕业研究生登记表》;

3、按时参加毕业生图像采集;

4、进行毕业论文答辩;

5、办理离校手续,获得毕业证。

三、毕业论文答辩程序:

1、填写毕业论文答辩申请表,需经指导老师和指导组同意;

2、硕士需两名副高职称以上、博士需三名正高职称以上评阅人给出评阅意见;

3专业指导组选派3名本专业导师作为答辩委员进行毕业答辩;

    4、答辩通过后,提交毕业论文一份、答辩申请表一份、答辩表决票三份至研究

生处培养办公室,博士研究生还需同时提供科研成果,培养办公室查原件,留复印

件。

四、其他

1申请毕业论文答辩的学生,毕业论文答辩通过后,只发放毕业证。此类学生还需向学位办提交《学位论文延期答辩申请表》。

2、 如同时申请毕业证和学位证,只需进行学位论文答辩,无需进行毕业论文答辩。申请学位论文答辩具体流程,参见学位办相关管理规定。

 

附件:

毕业论文答辩表决票.doc

毕业论文答辩申请书.doc

博士研究生毕业论文封面.doc

硕士研究生毕业论文封面.doc



[关闭窗口]