师生同乐齐参与第二届研究生羽毛球联赛
2014-04-23 11:15:00   



华南师范大学第二届研究生羽毛球联赛于4月19、20日在大学城体育馆副馆隆重举行。比赛历时两天,主要分为单项赛和学院团体赛,团体赛是由学院师生组队参赛,另外,为了达到充分锻炼身体的目的,本次活动还独树一帜地设置了不设条件大众参与性的擂台赛。

4月19日上午九点,单项赛比赛正式开始。比赛分为男单、女单和混双三个项目,上午小组赛决出16强,再继续进行16进8淘汰赛、8进4淘汰赛,下午是精彩激烈的半决赛和决赛。在单项赛的赛场上,选手们个个实力都不容小觑,最激动人心的时刻出现在男单决赛中,华南先进光电子研究院熊志诚对战经济与管理学院杨大祝,第一局二人旗鼓相当,比分一度追平,杨大祝惊险取胜;在第二局杨大祝找到破发点,比分一路领先,最终以两局连胜获得男单冠军。

4月20日,团体赛开赛。团体赛主要以学院为单位组队,场上活跃的不仅仅是学生的身影,还包括各学院的老师们,师生联手同乐同锻炼为学院争夺荣誉成为团体赛的最大看点。上午比赛开始后,只见赛场上由师生组成的双打团队群雄逐鹿,纷纷使出浑身解数,以高度的默契积极接球,灵活走位,时而高空球,时而网前小球,出其不备的杀球......精彩的球技和高水平的战术引起在场观众一阵又一阵的欢呼,现场充满了一种了师生同乐的热烈、欢快氛围。下午两点,擂台赛打响。擂台赛由现场报名的选手自行组成男双、混双或女双自由参赛,趣味性大于竞赛性,选手们轻装上阵,自由锻炼,尤其是几个留学生的参与,搞怪动作和高涨的热情,让现场气氛达到高潮。下午五点,团体决赛打响,由体育科学院对与经济与管理学院队展开冠军争夺战,文学院与物理与电信工程学院队竞争季军,现场比赛气氛白热化,场上选手激情四射,场下观众卖力呐喊加油。经过一番激烈的拼杀,最终由体育科学学院队获得团体冠军,经济与管理学院队与文学院队分获亚军和季军。至此,第二届研究生羽毛球赛圆满落下帷幕。

    本届羽毛球比赛经过前期每个学院的院内初赛,决出18个学院近300名师生选手参加决赛。通过本次活动丰富了在校研究生的课余生活,提供了强身健体、促进师生交流的机会,培养了同学们顽强奋斗,勇于拼搏的优良品质,深入贯彻落实了由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联提出的“走下网络、走出宿舍、走向操场  ”号召,有助于研究生得到身心的全面锻炼。

 

 \

 

 \

 

 \

 

\

 

\

 

\

 

\



[关闭窗口]