答辩经费安排
2015-04-08 13:32:00   


华南师范大学关于“研究生业务费”开支问题

的暂行规定(修订)

为了加强对研究生业务费的管理,使有限的经费发挥更大的效益,较好地完成培养研究生的任务,现根据上级的有关精神,参照兄弟院校的经验,特作如下暂行规定,供各学院参照执行。

一、“研究生业务费”开支范围包括:材料费,试剂费,加工费,实验费,必要的专业参考书刊、资料和小型低值仪器设备费,旅差费,论文打印费,校内外专家讲学或评审酬金等有关费用。

二、研究生到外地参加学术会议或进行学位论文调研等活动,其费用按学校有关的财务规定标准进行开支,超出部分由导师课题或者学生本人负担;

三、研究生学位论文答辩活动经费开支标准:

(一)每位研究生学位论文聘请的论文评阅人,评阅硕士论文酬金为150/份,博士学位论文为300/份;

(二)硕士学位论文答辩,答辩委员会委员答辩酬金150/人;博士学位论文答辩,答辩委员会委员答辩酬金300/人,博士学位论文答辩委员会主席酬金400/人。

(三)答辩委员会秘书工作酬金按答辩申请人数100/人计算;

(四)答辩委员会成员及秘书工作餐开支标准,每位不超过50元,若不开工作餐,可按此标准发给误餐费。

(五)校外答辩委员会委员交通费,每位为100元(校外委员参加大学城校区的答辩,交通费每位150元)。

四、用做聘请专家讲学或评审酬金及院学位评定分委员会审议学位授予等重要会议的开支,此费用可以从各学院预留的公共研究生业务费中支出,如无此费用,学院自行解决。

五、各学院对下达的研究生业务费指派专人负责,专款专用、计划开支、严格管理。按导师所指导研究生人数开支,导师负责掌握使用。学生使用经费必须经导师签名同意,报学院主管领导审核。若开支超标,事先经导师和学院主管领导批准,方可支出。超标部分由各院、系、所从留用的研究生业务费中支出(如无此费用,学院自行解决)。

六、以同等学力申请硕士学位、高校教师在职攻读硕士学位、专业学位硕士等类型学生的学位论文答辩费开支可参照第三条执行。

七、以上规定自200791日起执行。过去如有与本规定相抵触的,以本规定为准。

 

 

                                                                                                     20076



[关闭窗口]