经济与管理学院“璀璨经管梦,一八筑华章”元旦晚会圆满结束
2018-01-13 15:29:17   


撰稿:张颖 审稿:王颖老师

为庆祝党的十九大的胜利召开,喜迎2018新年到来,经济与管理学院研究生会于2017年12月29日晚在图书馆学术报告厅隆重举行了主题为“璀璨经管梦,一八筑华章 ”的元旦晚会。经济与管理学院党委副书记申云同、研究生办公室主任、辅导员王颖老师、辅导员林可全老师、辅导员徐云叶老师以及校研会执行主席范亦堤、副主席王秉晟、体育科学学院主席查正辉出席了本次晚会,与经管学院的同学们一同观看了这场璀璨盛宴。

晚会由陈彦杰、王飞、孙叶、叶斌四位同学主持。此次晚会由歌曲串烧、朗诵、歌曲、舞蹈、表演秀、歌曲弹唱、小品、乐器表演、脱口秀、魔术等13个精彩节目和三个暖场游戏环节组成,节目形式多种多样,内容丰富多彩,师生齐聚一堂欣赏了一场精彩绝伦的新年晚会。

1.JPG


来自金融专业的同学们带来的歌曲串烧《王的男人》拉开了晚会的序幕,诙谐的表达出华南师范大学学子们自信昂扬姿态,经典深情的粤语歌带动全场热情高涨,让同学们感受到了浓浓的现场氛围。

2.JPG

接着申云同副书记上台致辞,既对2017年的工作进行了总结,又对2018年寄予了期盼和展望,最后鼓励同学们2018年取得更好的成绩,不忘初心,方得始终。 

3.JPG

朗诵《不忘初心,砥砺前进》深情演绎了党带领人民为实现共产主义而艰苦奋斗之路,伟大的共产党历经风雨但始终保持全心全意为人民服务的宗旨。新的时代,新的征程,新的历史使命,作为新时代青年的学子,我们将切实肩负起更多的责任与担当,应当以十九大精神为指引,不忘初心,牢记使命,磨砺自我,继续前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

4.JPG

政治经济学的杨光同学带来一曲《看月亮爬上来》,在这个美妙难忘的晚上,轻快悠扬的旋律和温柔入心的歌喉让同学们沉醉其中,心旷神怡。《初审这些事儿》精彩亮相,精彩的吉他弹奏带动了现场气氛,赢取了现场观众们的共鸣,台上台下一起吟唱成为了本次晚会的一个亮点;街舞表演则跳出了青春的舞步,彰显了生命的活力;钢琴独奏《你在我的歌声里》旋律悠扬,舒缓入心。 

5.JPG

经管学院研究生会文体部表演的舞蹈《nobody》点燃全场,广播体操、扭秧歌到鬼步舞的自由切换,展现了多才多艺的研究生学子们的精神风貌,收获了现场观众不间断的鼓掌欢呼。

6.JPG

人资环、国贸、国经等专业带来的《加油吧,阿震》通过情景剧的方式让我们了解了鞍马运动,传扬运动精神,展现健康青年形象。由熊本熊带来的一段创意舞蹈更是节目的一大亮点,博得现场阵阵掌声和欢呼声。

7小.jpg

《初审这些事儿》精彩亮相,精彩的吉他弹奏带动了现场气氛,赢取了现场观众们的共鸣,台上台下一起吟唱成为了本次晚会的一个亮点;街舞表演则跳出了青春的舞步,彰显了生命的活力;钢琴独奏《你在我的歌声里》旋律悠扬,舒缓入心。

8xiao.jpg

信资管、情报、图馆同学们带来的小品《演员》让现场氛围更为欢愉。幽默风趣的台词,滑稽搞笑的动作使得观众们观众乐不可支、掌声连连,欢笑不断。

9xiao.jpg

歌舞《月半小夜曲》把观众带进了浓郁的相思中,如怨如慕,如泣如诉,令人沉醉。 

10xiao.jpg

张吉昌同学的脱口秀表演诙谐生动、妙语连珠,场下观众开怀大笑。

11xiao.jpg

劳动经济学专业的同学带来的《春风十里i am yours》,歌曲中西结合,让大家一起感受青春,感怀青春,拥抱青春。 

12xiao.jpg

萨克斯独奏曲调曲折婉转,令人联想了泰坦尼克号爱情的凄美,余音袅袅不绝如缕。

13xiao.jpg

华师“小刘谦”李凌智同学为我们带来了精彩的魔术表演,其手中的扑克图形自由切换,最终牌面出现经管学院各专业名称和元旦祝福,引起现场一片欢呼,掌声络绎不绝。 

14xiao.jpg

由经管各专业带来的歌曲串烧,将晚会气氛推向高潮,一副欢乐和谐的经管大家庭景象,曲终所有演出人员们纷纷登上舞台,共同预祝新年快乐,为本次晚会画上了完满的句号。

15xiao.jpg

此次晚会的成功举办不仅为经管学院学生们提供了展现个人魅力的平台,更传递了彼此之间的新年祝福,同时也拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。经管学院师生们将携手以最诚挚的姿态迎接更加美好的明天!




[关闭窗口]