转变就业观念,找准自身定位,实现精准就业 ——我校召开2021届毕业研究生代表座谈会
2021-04-06 09:00:21   


3月30-31日,我校召开2021届毕业研究生代表座谈会,32个学院、研究院近80名毕业研究生代表参加,研究生工作部副部长张杰参加会议,座谈会由研究生院管理办主任董怀宏主持。

会上,毕业生代表发言踊跃,讨论热烈,积极就专业、实习、就业、人才培养等方面建言献策。个别毕业生认为广东省公务员招考没有将近现代史专业纳入,专业认可度仍需提高;部分毕业生提出实习时间与求职就业时间存在冲突,需要学校进行协调、统筹考虑;一些毕业生指出学校就业信息需要进一步整合,宣传渠道有待扩大,就业指导和培训课程覆盖面不足;个别专业学位硕士毕业生认为专业学位学制较短、专业素养和应聘能力有待提高。

 

微信图片_20210406105746.jpg

石牌校区毕业研究生代表座谈会

 

 

 图片2.png

大学城校区毕业研究生代表座谈会

 

 

 图片3.png南海校区毕业研究生代表座谈会 


张杰对研究生代表所提出的意见和建议做了回应,并指出学校对研究生就业工作高度重视,学校领导非常关心毕业生就业,要求研究生院开展专题调研,了解毕业生就业状况,采取措施提供更高质量和更高水平的指导与服务。张杰在讲话中也希望毕业生在求职就业过程中一要认清就业形势,找准自身定位;二要熟悉就业政策,积极正面应对;三要审慎选择就业,践行“契约精神”。

受研究生工作部委托,职业教育学院、国际商学院联合举办南海校区2021届毕业研究生座谈会。职业教育学院党委副书记黄伟波提出毕业生要调整就业期望值,以较强的自身实力为应聘创造条件。国际商学院党委副书记刘邦卫寄语同学们在就业过程中要注意调整心态,艰苦奋斗与另辟蹊径相结合,灵活应对不同的招聘单位要求。

 

研究生工作部

4月6日




[关闭窗口]