关于做好2021年夏季毕业研究生毕业资格审核工作的通知
2021-01-22 09:21:22   


各培养单位:

现将2021年夏季毕业研究生毕业资格审核相关工作通知如下,请各学院相关负责老师配合做好以下工作:

1.请督促毕业班还欠费的同学,登陆华师收费服务系统http://hscwxf.scnu.edu.cn/缴清费用,否则无法进行毕业申请和论文答辩。

2.认真登记和审核毕业班学生成绩,并将修够规定学分学生的成绩单电子版(请用PDF格式导出)于3月31日之前发到173815915@qq.com。审核学生成绩时,如成绩有变动,须在毕业审核模板重新点击“审查学生”按键,学生成绩才会更新。学生修够规定学分,已上传开题报告并且无欠费,方可将其设置为“初审通过”。

 3.请下载、填写附件中《2021年夏季拟毕业学生名单及欠费统计表》, 与成绩单电子版一起于3月31日之前发到173815915@qq.com,毕业生中属于港澳台、留学生、硕博连读硕士阶段、硕博连读博士阶段、仅进行毕业答辩、申请结业等情况的请在备注栏中注明。研究生院培养办公室将按拟毕业学生名单,对学院设置为“初审通过”的学生数据进行审核,审核通过的学生才会被设置为毕业状态。只有设置为毕业状态的学生,学院才能将其数据导入“学位申请管理”系统中,学生才能进行接下来的学位申请和论文答辩环节。

4. 招收全日制专业学位研究生的学院还请填写《全日制专业学位研究生专业实践考核数据汇总表》;教育硕士还需提交研习报告电子版;教育硕士职教方向需同时提交教育实践和企业实践报告电子版。所有材料的电子版发至yjshy307@scnu.edu.cn,实践考核数据汇总表纸制版加盖公章后交至研究生院307专业学位培养办公室刘老师处。

5. 请告知申请提前毕业的学术型硕士研究生填写《华南师范大学研究生提前毕业申请表》,并按《华南师范大学关于学术型硕士研究生提前毕业的暂行规定》要求,于3月31日前向研究生院培养办公室递交相关证明材料。按相关文件规定,除硕博连读博士研究生外,其余类型博士研究生不允许提前毕业。

6. 请告知无法于2021年6月如期毕业的研究生,登陆学校网上办事大厅研究生服务模块提交延期毕业申请,延期毕业受理时间截止到5月31日。逾期不办理延期毕业手续的学生将清退学籍。

附件::2021年夏季拟毕业学生名单及欠费统计表.xls

                  全日制专业学位研究生专业实践考核数据汇总表.xls

                  华南师范大学关于学术型硕士研究生提前毕业的暂行规定.doc

                  华南师范大学研究生提前毕业申请表 .doc

                  华南师范大学研究生毕业程序及毕业论文答辩相关规定.doc

       2021年夏季毕业审核通知及相关文件和表格下载.zip

                                                                                                                      研究生院

2020.1.22

 




[关闭窗口]