直击现场!体育科学学院启动全体学生新冠疫苗接种
2021-04-01 08:57:05   


撰稿人:张潘  审稿人:叶松东


image.png

广东省中医院大学城医院

根据我校学生接种新冠疫苗安排,体育科学学院全体学生于2021年3月26日在广东省中医院大学城医院进行新冠疫苗接种。为做好此次疫苗接种工作,体育科学学院学生工作团队提前组织运输车队、指引学生线上填写报名所需要的材料。在接种疫苗之前,每位学生需要填写健康状况询问与医学建议书,随后在医院工作人员的引导下依次完成接种,现场秩序井然。同学们以班级为单位在华师二路乘坐学校统一安排的班车前往医院。 

image.png

同学们排队乘车

image.png

咨询台

医护人员指导受种者填写新冠疫苗知情同意书,并详细询问其身体健康状况,了解受种者的既往病史,认真核对接种信息,以确定是否能够接种;受种者凭身份证在登记台开单,医务人员再次询问其健康状况。

image.png

疫苗接种

完成接种后,受种者在留观区观察30分钟,期间未出现异常症状即可离场。若发生急性过敏反应或出现晕厥,可立即在现场采取急救措施,避免意外伤害。


温馨提示:

(1) 接种后留观30分钟,止血棉签丢入黄色医疗废物垃圾袋中,观察无不良反应即可离开。

(2) 保持接种局部皮肤的清洁,避免用手搔抓接种部位;如发现疑似不良反应,报告接种单位,需要时及时就医。

(3) 接种后一周内避免接触个人既往已知过敏原,避免饮酒、不进食辛辣食物及海鲜等易致敏食物。



[关闭窗口]