关于制订职业院校定向研究生个人培养计划的通知
2021-04-08 11:06:13   


各相关学院:

2020年,我校实施了“广州市职教院校硕士师资定向联合培养计划”,在7个学院11个专业录取了14名定向联合培养硕士生,采取订单式培养模式,面向广州市7所职业院校培养“双师型”卓越人才。目前,学校已安排定向单位和研究生签订完毕三方协议。请各学院安排人员到研究生院培养办公室统一领取协议正本,其中一份发给定向研究生,一份存入定向研究生个人档案。

根据联合培养协议,定向联培计划研究生培养实行校内导师与校外导师的“双导师制”。请各相关学院与定向职业院校密切联系,加强协同,以培养懂行业技术、善教书育人的“双师型”职业教育卓越人才为目标,为每一名定向研究生联合制订单独的个性化培养计划,由校内外导师协同开展课程教学、实践环节和论文指导,努力探索产教融合联合培养研究生的机制模式。

定向研究生的个性化培养计划的制订,要求在各学院学科专业指导组和职业院校专业系所的统筹协调下,由校内导师与校外导师开展实质性对接并研究讨论制订。要根据我校各专业研究生培养方案和职业院校岗位职责,在各专业研究生培养方案基础上,增加教育教学与行业技术等课程模块、企业实习、教学实践等必修环节,其中增加的课程模块需提供教学大纲和参考书目文献,实习实践环节需提供详细实施方案。

定向培养计划要求于4月23日(周五)中午12点前以学院为单位报送研究生院,其中纸质版须由专业指导组组长签字、学院主管院长或副院长审定并签字盖公章后提交研究生院培养办,电子文档发到wangjian@scnu.edu.cn(含培养计划文本、课程大纲、实习实践方案等)。联系人:王老师;电话:85211116。

 

研究生院

2021年4月7日




[关闭窗口]