冬至忆传统 饺子暖人心 | 脑科学与康复医学研究院师生举办包饺子活动
2021-12-27 17:44:46   


撰稿人:冯美兰 审稿人:曾礼漳 摄影人:张存


时值冬至,继承传统,2021年12月20日晚上六时许,脑科学与康复医学研究院(以下简称“脑科院”)众师生在沁园食堂二楼举办包饺子活动。冬至过节的传统源于汉代,盛于唐宋,相沿至今,在北方冬至过节,一般会吃饺子,南方则是吃汤圆。为了让同学们在寒冷的冬日感受家的温暖,传递同窗温情,脑科院组织了包饺子、滚汤圆、欢庆冬至吃饺子等活动。

图片 1.png 

1:包饺子现场

为了照顾不同学生的口味,学院准备了香菇猪肉馅、玉米猪肉馅、韭菜鸡蛋馅等四种馅料的饺子和花生与芝麻馅料的汤圆,在简单的布置后,到场的同学们纷纷捋起袖子,跃跃欲试。

图片 7.png 

2:同学们包的不同形状的饺子

在活动过程中,同学们积极参与,交流彼此家乡的冬至习俗和饺子包法,时而交流心得,时而过招切磋,沁园食堂二楼充满了同学们的欢声笑语。

图片 3.png 

3:同学们在品尝自己的劳动成果

图片 5.png 

4:师生合影留念

心满意足的同学们有说有笑的收拾着餐具。冬至包饺子活动在愉快的气氛中结束了,热气腾腾的饺子在这个冬季给同学们带来了满满的温情。  



[关闭窗口]