心系学子,情暖冬日 ——政治与公共管理学院学院开展学期期末宿舍走访活动
2021-12-31 14:28:03   


撰稿人:杨婷  审稿人:陈世南

 

期末将至,为了更好地了解政治与公共管理学院研究生的思想、学习、生活等情况,加强学生的疫情防控意识和安全意识,使学生能够深刻认识到放假留校离校做好疫情防控的重要性及宿舍安全用电的重要性,营造良好的宿舍期末复习氛围,2021年12月27日、28日晚,政治与公共管理学院研究生辅导员陈世南老师和3位兼职辅导员走访学北10栋、11栋、12栋和13栋的研究生宿舍。

本次走访宿舍的重点主要是关注各寝室学生用电安全情况、在疫情防控常态化下学生的学习生活情况及宿舍同学关系情况等,并对同学们提出来的在学习、工作和生活中存在的问题一一进行详细的解答和指导。

在走访2021级新生宿舍的过程中,陈老师详细询问了新生对研究生的学习和生活的适应情况,并对新生三年的学业规划进行了指导,鼓励大家尽快找准未来的方向,在接下来的研究生生涯中积极参加课题申报和撰写论文,充实过好三年的研究生时光。在走访2020级宿舍的过程中,陈老师叮嘱大家要认真撰写课程论文,做好时间规划,为下学期的毕业论文开题提前做好充分准备,并就大家毕业后的就业、升学等计划进行了详细的了解,针对大家未来不同的就业或升学方向,提出了有针对性的建议。在走访2019级毕业班宿舍的过程中,陈老师首先关心了大家近期备考的压力与焦虑,鼓励毕业班的同学在认真备考的同时也要注意适当休息与放松,学会劳逸结合,轻松备考,以良好的精神状态迎接即将到来广东省省考考试;其次,陈老师认真询问了大家目前毕业论文的进度情况,提醒大家要重视毕业论文撰写的时间安排,既要兼顾就业也要兼顾毕业要完成的任务。最后,陈老师叮嘱大家在外出应聘工作时,一定要关注当地疫情防控政策,做好个人防护,加强安全意识。

通过此次宿舍走访,更加深入地了解了同学们各方面的情况,拉进了辅导员与学生之间的交流与联系,增进了师生情谊,也进一步增强了同学们对疫情防控、宿舍用电安全的认识,同学们对接下来努力的方向也更加明晰和确定。

图片 1.jpg

图1 陈老师与学生在亲切的交流

图片 2.jpg

图2 陈老师学生交流学习生活情况

图片 3.jpg

图3 陈老师与学生交流宿舍安全用电情况



[关闭窗口]