篮球场上真风采 顽强拼搏政治与公共管理学院人
2021-12-31 14:35:46   


撰稿人:林洁仪  审稿人:陈世南

 

为丰富研究生校园文化生活,增强研究生体魄,培养研究生团队精神和集体荣誉感,展现研究生积极向上的风貌,为期一个多月的华南师范大学第十九届研究生篮球联赛(大学城校区)比赛顺利举行。政治与公共管理学院男篮先后与经管学院、光电学院对战;女篮先后与音乐学院、体育学院、科社学院对战。接下来,让我们一起来回顾一下政治与公共管理学院的精彩赛况!

每场比赛开始前,政治与公共管理学院球员都会早早来到比赛场地进行热身,商讨战术,认真准备每一场比赛。

学院党委副书记吴祖兴和辅导员陈世南老师纷纷前往比赛现场给予篮球队员们鼓励和指导,为运动健儿们加油助威。政治与公共管理学院许多同学也来到现场为球员们加油呐喊,现场一片火热。

图片 1.jpg

图1 学院党委副书记吴祖兴鼓励篮球队员们

 

图片 2.jpg

图2 政治与公共管理学院篮球队大合照

在政治与公共管理学院与经管学院的男篮对抗赛中,随着裁判口中哨音响起,全队迅速进入比赛状态,在每一节比赛中,球员们都竭尽全力,向对方发起一轮又一轮的进攻,努力坚持到最后一刻,为队伍争取每一分。在第二场与光电学院的比赛中,面对强劲的对手,政治与公共管理学院男篮毫不畏怯,及时总结比赛经验,调整心态,制定出更加完善的作战计划。比赛过程十分激烈,双方球员在观众的加油助威声中愈战愈勇。尽管这场比赛后,政治与公共管理学院男篮无缘晋级赛,但球员们英勇的身姿、无畏的精神都深深地印刻在每一位观众心里!

图片 3.jpg

图3 男篮抢夺首球机会

图片 4.jpg

图4 政治与公共管理学院获得罚球投篮机会

令人高兴的是,政治与公共管理学院女篮在今年的比赛中勇创佳绩,跻身八强,展现了政治与公共管理学院女篮巾帼不让须眉的女子气概。在首场与音乐学院的对抗赛中,政治与公共管理学院女篮以精准抢断、帅气投篮、默契配合的完美战术赢得现场观众的声声欢呼。上半场以大比分拉开差距,下半场坚持势如破竹的态势,一刻也不松懈,最终女篮以12:2的战绩取得比赛的胜利。在后续对战体科院、科社学院的比赛中,女篮队员们依旧顽强拼搏、奋勇争先,表现十分出色!

图片 5.jpg

图5 政治与公共管理学院女篮进攻

最后是闪耀着璀璨光芒的篮球啦啦队,充满活力的啦啦队员们充分展现出了政治与公共管理学院人进取向上的青春风采,她们的出现,为球场增添了闪耀的光芒,也为政治与公共管理学院篮球队员们鼓舞了士气。

图片 6.jpg

图6 政治与公共管理学院啦啦队成员合照

每一场球赛的背后都凝聚着教练的精心指挥和球员们奋力拼搏的汗水和努力。在过去的一个月里,球员们牺牲课余休息时间,抓紧每一分每一秒进行训练,在赛场上赛出了风格、赛出了自我,充分展现了政治与公共管理学院运动健儿们永不言弃、团结拼搏、积极进取的精神风貌。



[关闭窗口]