关于学生领取和激活医保卡的通知
2021-01-06 09:42:34   


各学院:

2020年新参保学生医保卡(社保卡)已制作完毕,为方便同学们使用医保卡,经协调沟通,农业银行将为我校学生(本科生和研究生,下同)集中办理医保卡(社保卡)发放和激活业务。现将有关事项通知如下:

 一、农业银行已为大部分新参保学生制作了医保卡,请各学院本科生辅导员登录学工系统,在“奖学助学”-“奖助审批”-“领取和激活医保卡名单”查阅具体名单(主要为2020级新生);研究生具体名单已由研究生院发送至各学院辅导员邮箱。部分学生因各种原因未能成功制卡,学校将另行通知学生领卡和激活。今年续保且往年已领取医保卡的学生,无需重新领取和激活医保卡。

 二、本次工作分校区同时进行。领取和激活医保卡的时间地点安排如下:

石牌校区:2021年1月9-10日、1月16日上午,第一课室大楼北楼大厅;

大学城校区:2021年1月7-8日、1月16日下午,楠园架空层;

南海校区:2021年1月17日,行政楼211会议室。

三、请各学院根据学校统一安排,组织学生前往指定地点领卡和激活(具体时间安排见附件1)。因故不能在规定时间领卡和激活,请通知学生补领卡和激活时间段(见附件1自行前往原定地领卡和激活,切勿占用其他学院时间。相关注意事项如下:

1.通知学生预先在各大应用商店下载农业银行APP,下载即可,不需要注册;

2.通知学生带身份证原件和手机到达指定地点,根据领卡和激活医保卡业务流程指引排队领卡和激活不可代办。

四、预计每人领卡和激活时间5分钟,各学院根据学校统一安排,分批组织学生前往办理保持业务办理效率和现场秩序切勿影响其他学院。

、领取和激活医保卡时间为预估时间,实际工作中可能会相应缩短或延长,为方便工作人员及时沟通联系,请各学院指定相关学生干部作为负责人,填写《领取和激活医保卡联系人》(附件2),并于202116日(星期24:00前将表格发送至电子邮箱xsswglk2@126.com。

六、联系人:医保办陈老师,电话:85215406;学生处老师,电话:85211032;研究生院老师,电话:85211117。

农业银行联系人:钟经理,电话:13922101800;戴经理,电话:15919331543。

                                   

学校医保办

20211月6

附件1:学院领取和激活医保卡时间安排.xls

附件2:领取和激活医保卡联系人登记表.docx




[关闭窗口]