关于举办华南师范大学第四届“时代中国杯”研究生创新创业大赛的通知
2021-03-23 17:34:57   


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中五中全会精神,落实省委、省政府关于实施创新驱动发展战略要求,全面推进我校研究生素质教育,努力培养研究生创新意识、创新思维、创新能力和创业精神,促进我校研究生创新创业广泛深入开展,在广东省时代中国公益基金会的支持下,特举办华南师范大学第四届“时代中国杯”研究生创新创业大赛,现就具体事项安排如下:


一、活动主题

创新·创业·创青春

 

二、组织单位

主办单位:华南师范大学研究生院、研究生工作部

      华南师范大学创业学院

协办单位:华南师范大学研究生会

支持单位:广东省时代中国公益基金会

 

三、参加人员

每支参赛队伍以研究生为主,项目负责人必须是在读研究生或2020届毕业研究生(团队成员必须有在校生),本科生和外校生所占比例≤20%,每个参赛项目必须有指导老师1名。

 

四、项目申报

本次创新创业大赛分成创新组和创业组,其中创新组主要面对有技术创新或创意而无实际实施创业项目的团队;创业组主要面对已实施实际创业项目的团队。

(一)申报方式

参赛人员自行组队,选择创业组或创新组参赛。

(二)申报材料

以团队为单位提交报名表(附件1)、团队登记表(附件2)、商业(项目)策划书(附件3,仅供参考)及其他资料(如样品雏形、相关证书的电子版及相关调查的分析报告)。

(三)申报要求

1.项目可行性:商业(项目)策划书要求新颖、简洁,可行性高,且作品未在其它高校参赛获奖;

2.项目原创性:必须根据自身情况如实填写,如有网上抄袭或造假,一经查实,取消团队的比赛资格。

3.注意事项:大赛鼓励新项目参赛,特别是有核心技术或取得专利的团队。已在省级以上创新创业大赛或校第一、二、三届研究生创新创业大赛中获奖的项目不得重复参赛。

4.报名截止时间:202141124:00,请将电子版报名资料发送到邮箱scnuyjsgl@163.com,文件命名“第届创业大赛+创新/创业+团队名字”

 

五、赛程设置

每组比赛流程分为初赛、复赛和决赛三个部分。

(一)初赛

参赛队伍提交项目策划书等相关材料(仅需电子版),由专业评委对项目进行评验,根据评比成绩两组各选出10支队伍进入复赛。

(二)复赛

所有进入复赛的参赛团队结合ppt进行5分钟的项目展示,并由评委老师对各组的项目评审。复赛后根据现场成绩排名每组各选出6支优胜团队进入决赛。

(三)决赛

创新创业大赛决赛形式为现场汇报、答辩。

每支团队需要提交一份项目申报书最终稿(一式五份)并且进行8分钟的ppt展示,展示后由评委老师对各组的项目进行提问和评分。

本次大赛的最后总成绩由决赛现场汇报和答辩决定。

 

六、时间安排

时间

内容

2021年3月底

创业培训讲座

2021年4月11日

(星期日)

报名截止

2021年4月15日

(星期四)

初赛

2021年4月22日

(星期四)

复赛

2021年4月29日

(星期四)

决赛


七、奖项设置

本次比赛的奖金全部由时代地产捐助。具体奖项设置及奖金标准如下:

创业组:

一等奖:1名 奖金 12000元+证书

二等奖:2名 奖金 8000元+证书

三等奖:3名 奖金 4000元+证书

创新组:

一等奖:1名 奖金 10000元+证书

二等奖:2名 奖金 5000元+证书

三等奖:3名 奖金 3000元+证书

优秀奖若干:复赛未进入决赛的项目队伍可1000元的“育苗”资金和咨询指导服务。

进入决赛队伍的每组指导老师将获得“优秀指导老师奖”并获得1000元奖金。获奖团队有机会获得学校众创空间的优先进驻机会,获得创业学院更多的孵化指导和有关资源。

 

八、咨询电话

业务咨询:杨杰鑫 15626486622

周小轩 15625052717

策咨询:董老师 020-85211117 


研究生院、研究生工作部

创业学院

2021年3月23日






附件1:第四届研究生创新创业大赛报名表.doc

附件2:第四届研究生创新创业大赛团队登记表.doc

附件3:(示例)商业计划书(项目策划书)(仅供参考).doc




[关闭窗口]